"Когалымавиа" признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование ФНС России о банкротстве авиакомпании "Когалымавиа". Об этом говорится в определении суда от 21 апреля, пишет Lenta.ru. В отношении перевозчика введена процедура наблюдения, также назначен временный управляющий. Рассмотрение дела о банкротстве намечено на 19 октября 2017 года.

Заявление о банкротстве было подано ФНС в марте 2016 года. Задолженность авиакомпании перед федеральным бюджетом включена судом в реестр требований кредиторов перевозчика. Ее размер составляет 155,8 миллиона рублей по страховым взносам в ПФ РФ и Фонд соцстрахования. Ранее представитель авиакомпании заявил в суде, что перевозчик погасит эту задолженность перед бюджетом, но этого не произошло. 15 марта 2016 года Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта "Когалымавиа" по итогам проверок, в ходе которых выяснились финансовые проблемы перевозчика.

31 октября 2015 года во время полета над Синаем на борту самолета этой авиакомпании произошел теракт. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, пишет сайт "360 Подмосковье".

Двумя годами ранее на борту "Когалымавиа" произошел скандал. 11 января 2013 года направлявшийся на отдых в Египет Сергей Кабалов избил бортпроводника самолета "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. После этого пассажир был объявлен в международный розыск и в марте того же года задержан в Белоруссии. В середине мая 2013 года Кабалова передали российским правоохранителям и поместили в столичный СИЗО.