В Таиланде прооперированы 5 россиян, пострадавших при турбулентности


Global Look Press

Таиландские врачи прооперировали пятерых пассажиров рейса Москва-Бангкок, пострадавших во время сильной турбулентности. Еще три операции назначены на утро вторника.

Как сообщили РИА Новости в больнице Самитивет Синаккарин в Бангкоке, большая часть операций была связана со сложными переломами ног, переломами запястий, переломами носа. В одном случае — с переломом ребра, которое осложнилось проникновением осколка кости в легкое. Завтра будут оперировать россиянок, одна из которых получила перелом плеча, другая — перелом бедра, а третья — двойной перелом костей таза.

Кроме того, пока в больнице остаются семь пострадавших, но им не требуется оперативное вмешательство. Двоих из них могут выписать уже завтра. В больнице на ночь останется сотрудник российского посольства на тот случай, если возникнет необходимость в переводе или другой помощи пострадавшим.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Бангкок, попал в воздушную яму. Травмы получили 27 человек. Причиной инцидента стало попадание в "турбулентность ясного неба". Она возникает в чистом небе, и предсказать ее появление приборы на борту самолета не могут. Авиакомпания заявила, что возьмет на себя расходы на лечение.