Тема:

Роскомнадзор против Telegram 2 года назад

Роскомнадзор пока не готов заблокировать Telegram

Роскомнадзор не готов заблокировать Telegram уже завтра в случае отказа мессенджера от предоставления данных о компании, однако время на это "исчисляется днями". Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он сказал, что будет ждать ответа Павла Дурова.

Роскомнадзор не готов заблокировать Telegram уже завтра. Однако время идет на дни. Об этом заявил в эфире телеканала НТВ глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, ведомство использует "последнюю возможность коммуникации и диалога".

"Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра. Но я повторяю, что время ограничено. Оно исчисляется днями", — подчеркнул Жаров, добавив, что будет ждать ответа Павла Дурова.

Скандал разразился на этой неделе. Жаров заявил о том, что мессенджер Telegram может быть заблокирован в России, если его команда не начнет соблюдать российские законы. По словам Жарова, Дуров "нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram".

В ответ на это Павел Дуров заявил, что с начала июня 2017 года Telegram заблокировал более пяти тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. А, кроме того, после блокировки мессенджера российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами, и их переписка попадет в руки зарубежных компаний.