Тема:

Допинг-скандалы 2 недели назад

WADA получило доступ к базам данных Московской лаборатории

Две разные группы учёных доказали важность наличия определённых кишечных бактерий при лечении рака.

Две разные группы учёных доказали важность наличия определённых кишечных бактерий при лечении рака.
Фото Global Look Press.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило доступ к базам данным Московской лаборатории. Это было предпоследним условием восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе WADA, агентство сообщило своему Исполнительному комитету и совету учредителей, что в конце октября независимый департамент по анализу и расследованиям приобрел новые сведения о бывшей Московской лаборатории. В частности, департамент получил электронный файл, который представляет собой систему управления информацией Московской лаборатории, то есть все данные тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года.

WADA по-прежнему твердо уверена в результатах расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Новые данные, подчеркнули в пресс-службе, помогут обосновать наше требование к российским властям о публичном согласии с результатами расследования. "Тогда мы сможем двигаться вперед в вопросе восстановления общественного доверия к российскому спорту", — заявил президент WADA Крейг Риди.

В настоящее время департамент WADA завершает судебно-медицинский анализ файла резервной копии. По его результатам департамент может предоставить дополнительную информацию для заседания исполнительного комитета и совета учредителей 15 и 16 ноября.