У Криса Кельми отобрали права и оштрафовали на 300 тысяч рублей


Сергей Карпов/ТАСС

За грубое и неоднократное нарушение правил дорожного движения суд лишил известного рок-музыканта Криса Кельми водительских прав на два года и приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей.

"Крис Кельми признан виновным по двум эпизодам статьи ст. 264.1 ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию") УК РФ", — сообщила ТАСС пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.

Осенью 2015 года Кельми стал фигурантом сразу двух уголовных дел. На территории спорткомплекса "Олимпийский" он, управляя своей машиной Nissan Teana, наехал на пешехода, а на Фрунзенской набережной его задержали за движение навстречу потоку. В обоих случаях он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Ранее музыкант неоднократно подвергался административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в частности, за езду без водительских прав в нетрезвом состоянии, а также за превышение скорости. Так, в 2011 году за управление автомобилем в нетрезвом виде его лишали водительских прав на 18 месяцев, весной 2012 года арестовали на 5 суток за аналогичное правонарушение, а летом 2014 года исполнитель получил более 20 суток административного ареста за то, что будучи лишен права управления транспортным средством, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.