Теракт в Стамбуле: погибли девять немцев и один смертник

В результате теракта в Стамбуле погибли по меньшей мере 10 человек, 15 получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Стамбула.

По данным, которые приводит газета "Радикал", из десяти погибших девять являются гражданами Германии. Десятым погибшим, как полагает издание, стал смертник, совершивший самоподрыв рядом с группой туристов.

Генконсульство Германии в Стамбуле сделало заявление о том, что по вопросу национальности погибших на площади Султанахмет проводится проверка. До ее завершения говорить о том, что в результате взрыва погибли именно граждане Германии, преждевременно.

"Генконсульство в Стамбуле прилагает значительные усилия в расследовании и работает в тесном контакте с турецкими ведомствами. Сейчас слишком рано делать заявления о том, что немецкие граждане пострадали", — заявил РИА Новости официальный представитель МИД Германии.

В районе происшествия расположен ряд туристических достопримечательностей Стамбула — мечеть Айя-София, Голубая мечеть, Цистерна Базилика, Археологический музей и ипподром.