Керри поговорил с Лавровым о Сирии


EPA

Глава Госдепа Джон Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что стороны сирийского конфликта близки к согласованию перемирия. Политики продолжили согласование условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против террористов.

Керри заявил, что стороны сирийского конфликта близки к согласованию перемирия. По его словам, сейчас подобное соглашение "ближе, чем когда бы то ни было". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Это второй разговор министров за последние два дня, уточняет ТАСС. Накануне Лавров и Керри обсуждали облегчение задачи гуманитарной помощи и модальности прекращения огня.

Между тем ранее состоялся разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В ходе разговора, длившегося 80 минут, американский президент пытался убедить Эрдогана проявить сдержанность в конфликте с Сирией. Обама подчеркнул, что сирийские курды не должны захватывать больше территорий. Но вместе с тем Вашингтон не будет отворачиваться от курдов в Сирии ради Анкары. Таким образом, Обама так и не дал втянуть США в прямой конфликт, несмотря на давление со стороны Эрдогана.