Взрыв автобуса: украинские силовики отказали выжившему в медпомощи

На украинском КПП "Новомихайловка" вблизи линии разграничения в Донецкой области в результате подрыва на мине автомобиля с гражданскими лицами погибли три человека.

"В автомобиле Volkswagen Transporter, который сегодня утром подорвался на мине на КПП "Новомихайловка", находились 5 человек, двое погибли на месте, а еще один умер по дороге в больницу", — сказал спикер пресс-центра силовой операции в Донбассе Андрей Задубинный.

По его словам, автомобиль ехал со стороны неподконтрольной территории, проигнорировав все указатели, пытался объехать очередь за 600 метров от КПП и подорвался на мине. В управлении национальной полиции Украины в Донецкой области подтвердили факт произошедшего, передает ТАСС.

При взрыве также пострадали и мирные жители, находившиеся в частном автомобиле "Таврия". "Кроме автобуса, в момент взрыва осколками побило гражданский автомобиль "Таврия", в котором находилась семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии", — отмечает Донецкого агентства новостей.

Известно, что водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу, так как "украинская сторона отказалась оказывать первую помощь пострадавшему".