Тело погибшего в Сирии офицера-героя передано России

Официальный представитель курдских "Отрядов народной обороны" Ридур Халиль сообщил, что тело геройски погибшего близ Пальмиры старшего лейтенанта Александра Прохоренко передано курдскими ополченцами представителям российских властей. По его данным, оно уже доставлено на родину.

Не разглашая подробности проведенной операции, Ридур Халиль рассказал, что по просьбе правительства Российской Федерации отряды курдских ополченцев в результате переговоров с боевиками "Исламского государства" сумели получить тело российского офицера, погибшего под Тадмором, передает РИА Новости. По его словам, спецоперация была проведена в гуманитарных целях.

Как сообщалось, старший лейтенант Александр Прохоренко геройски погиб в Сирии во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. После того, как его обнаружили и окружили боевики, офицер вызвал огонь на себя. О гибели Александра Прохоренко Министерство обороны РФ объявило 24 марта. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Александру Прохоренко Указом президента РФ было присвоено звание Героя России.