Налоговики проверяют компании группы ОНЭКСИМ


Фото ТАСС.

В компаниях группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова налоговые органы проводят проверку. Группа готова оказать проверяющим необходимое содействие, сказал ее представитель. По его словам, группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством, передает РИА Новости.

"Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие", — сказал представитель ОНЭКСИМа.

В настоящее время документация изымается в здании по адресу Тверской бульвар, 13. Там работают сотрудники оперативных служб. Они изымают документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Мероприятия налоговиков проводятся в рамках доследственной проверки. По итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о каком составе преступления может идти речь.

Борис Зверев, представитель "Квадры", подтвердил ранее, что сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. По его словам, она касается налоговых вопросов за предыдущий период деятельности компании. В ней недавно сменился менеджмент. В настоящий момент штаб-квартира группы компаний "ОНЭКСИМ" закрыта для посетителей.