Тема:

Катастрофа самолета EgyptAir 3 года назад

До начала поисков самописцев египетского А320 остались считанные часы


EPA


EPA

Французское судно в ближайшие часы начнет поиск черных ящиков лайнера египетского пассажирского А320, который на прошлой неделе потерпел крушение в Средиземном море. Об этом заявил глава египетской комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам, передает ТАСС.

Аль-Мукаддам, в частности, сообщил, что зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка разбившегося лайнера А320 авиакомпании EgyptAir . Определено местоположение аварийного радиомаяка.

В случае столкновения самолета с землей или водой радиомаяк начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы. В данный момент, по словам аль-Мукаддама, установлен район нахождения сигналов радиомаяка.

19 мая самолет А320, летевший из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров. Это произошло примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском аэропорту. Самолет только что вошел в воздушное пространство Египта. Обломки лайнера были обнаружены позднее в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета находились 66 человек – экипаж и 56 пассажиров из 12 стран.