МИД РФ: теракты в Латакии нацелены на срыв урегулирования в Сирии

Кровавым злодеянием назвали теракты в Джебле и Тартусе в МИД РФ. Как отметили в российском дипведомстве, эти теракты нацелены на срыв политического урегулирования в Сирии. По последним данным, серия взрывов в Латакии унесла жизни более ста человек.

В МИД РФ выразили соболезнования семьям и родственникам погибших и всему сирийскому народу, а также пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. "Видим в этом наглый вызов не только правительству и гражданам Сирии, но и авторитету международного сообщества, предельно ясно выразившего свою коллективную позицию в пользу межсирийского национального согласия и мирного политического пути решения конфликта в Сирии при бескомпромиссной борьбе с терроризмом в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и заявлениями Международной группы поддержки Сирии", — цитирует ТАСС сообщение МИДа РФ.

Президент России Владимир Путин направил соболезнования Башару Асаду в связи с гибелью большого количества мирных граждан в результате терактов в Латакии.

Утром в понедельник, 23 мая, в сирийских городах Джебле и Тартусе произошла серия терактов. Погибли более ста человек, еще десятки пострадали.