Тема:

Смена власти в Бразилии 3 года назад

МИД России: происходящее в Бразилии - ее внутреннее дело


Global Look Press


EPA

Происходящее в Бразилии Москва считает внутренним делом страны и рассчитывает, что все процессы там будут проходить в конституционных рамках.

Как заявили в четверг в МИД РФ относительно решения об отстранении от должности президента Дилмы Руссефф, важно, чтобы развитие событий не спровоцировало раскол общества и жесткое политическое противостояние, сообщает ТАСС.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Москва заинтересована в "стабильной, демократической, динамично развивающейся Бразилии, играющей важную роль на международной арене".

Для России Бразилия является важным внешнеполитическим и торгово-экономическим партнером. Страны активно взаимодействуем в БРИКС, ООН и в "Группе двадцати", в том числе в процессе подготовки предстоящих в ближайшие дни саммитов последних двух объединений в Ханчжоу (КНР). Также конструктивный характер носят связи в технологической, гуманитарной и культурной областях.

В МИД отметили, что высоко ценят весомый вклад Луиса Инасиу Лулы да Силвы и Дилмы Руссефф в развитие российско-бразильского сотрудничества.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Мишел Темер на посту вице-президента страны активно работал в качестве сопредседателя российско-бразильской Комиссии высокого уровня по сотрудничеству.

Как сообщалось ранее, накануне Сенат Бразилии большинством голосов принял решение об импичменте Руссефф. В должность главы государства на срок до 31 декабря 2018 года вступил занимавший до этого пост вице-президента Мишел Темер.