Минобороны РФ: умеренная сирийская оппозиция пять раз нарушила режим тишины

Умеренная оппозиция в нарушение договоренностей обстреляла позиции сирийской армии и курдских ополченцев.

Как передает канал "Россия 24", в результате боевых действий погибли шесть человек, десять ранены. Об этом Москву проинформировал представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо подполковник Сергей Копыцин.

Он подчеркнул, что, несмотря на введение режима прекращения боевых действий в течение ночи в городе Алеппо умеренная оппозиция пять раз нарушала соглашение.

В частности, снайперский огонь был открыт по позициям республиканской гвардии в районе Хай-Захрат-Аввад. Кроме того, минометному обстрелу подверглись жилые кварталы в районе Хай-Эль-Ансари, а позиции сирийской армии были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами из квартала Шейх-Саид.

Копыцин отметил, что досталось и курдам. Их позиции в районе Шкейф были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Представитель российского Центра также сообщил о том, что с помощью газовых баллонов была обстреляна резиденция губернатора Алеппо. "Есть разрушения, потери уточняются", — сказал Сергей Копыцин.

Ранее сообщалось, что в Сирии объявлен с 12 сентября на неделю режим тишины. Об этом объявили проправительственные войска, которые оставили за собой право отвечать огнем в случае нарушения перемирия со стороны вооруженных группировок.