Сотни ростовчан пришли проститься с Солнечным клоуном

Прощание с Солнечным клоуном, народным артистом СССР Олегом Поповым, скончавшимся 2 ноября на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону, началось в ростовском цирке, передает ТАСС.

Сотни человек пришли проститься с известным артистом, с самого утра они несут цветы к зданию цирка. Люди проходят внутрь и идут к арене, где расположен гроб с телом артиста. В цирке развернута небольшая выставка, посвященная известному клоуну. Под куполом цирка развернули полотно, на котором под музыку демонстрируются фотографии из выступлений артиста. Олег Попов одет в костюм клоуна, так как хотел быть похороненным именно в своем цирковом образе.

Тело актера после прощания отправят в Германию, где он жил последние 25 лет, там он будет похоронен. Церемонию прощания посетили директор Росгосцирка Дмитрий Иванов, народный артист России Эдгард Запашный, губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководство города.

Как сообщалось, народный артист СССР Олег Попов скончался 2 ноября на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону в номере гостиницы, куда приехал на гастроли. Как отметил продюсер шоу Олег Чесноков, Олег Попов умер от остановки сердца во время просмотра телевизора. Артисты труппы, с которыми выступал Попов, решили не прирывать гастроли и посвятить их ушедшему клоуну.

Олег Попов в 1991 году уехал в Германию. Он жил в баварском городе Эглофштайн вместе с супругой — артисткой цирка, выступал в зарубежных цирках под псевдонимом счастливый Ганс. Спустя почти четверть века, Олег Попов впервые приехал в Россию на фестиваль циркового искусства "Мастер" в Сочи, где удостоился звания "Легенда цирка".