В Донбассе возобновились боевые действия и обстрелы

Власти ДНР утверждают, что сегодня украинские войска предприняли две попытки прорыва на южном направлении. При этом, по данным разведки, силовики понесли существенные потери.

Власти ДНР утверждают, что сегодня украинские войска предприняли две попытки прорыва на южном направлении. При этом, по данным разведки, силовики понесли существенные потери. Наиболее сложная ситуация складывается в Донецке, Ясиноватой и, особенно, в Авдеевке.

Как сообщает военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, в настоящее время стихла канонада, которая неслась с северо-запада — из промышленной зоны Авдеевки.

Однако война продолжается: уже скоро исполнится три года, как здесь стреляют и обстреливают населенные пункты. Но сейчас наблюдается обострение — вооруженные силы Украины идут в атаку, замечен активно действующий в этих событиях "Правый сектор" (запрещен в РФ). Так, была атакована промзона, пытались дважды идти в атаку на окопы ДНР. Сегодня утром пошли в атаку на Коминтерново, но были отбиты.

В это же время была попытка взрыва складов, которую, очевидно, спецслужбы Украины собирались приурочить к наступлению, однако службы безопасности ДНР благодаря оперативной работе смогли предотвратить теракт.