Максакова продолжает числиться старшим преподавателем Гнесинки

В Российской академии музыки имени Гнесиных не получали никаких заявлений об увольнении от Марии Максаковой. Она продолжает числиться старшим преподавателем на кафедре сольного пения.

"Мы никаких незаконных действий не предпринимали, не увольняли ее срочно. Она просто исчезла, никого не поставив в известность, не приезжает, естественно, ей ставят невыход на работу", — рассказал "Интерфаксу" источник в Гнесинке.

По словам собеседника агентства, Максакова работает в академии по совместительству.

"Она была принята на учебный год, с ней был заключен срочный трудовой договор. Пока мы ждем от нее каких-то объяснений. К нам она ни к кому не обращалась", — отметил источник.

В Минкультуры РФ эту информацию комментировать не стали.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Максакова была уволена из академии. Несколько месяцев назад она переехала на Украину вместе с мужем, экс-депутатом Думы от КПРФ Денисом Вороненковым. На Украине Вороненков получил украинское гражданство и дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Между тем, Следственный комитет России обвиняет Вороненкову в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 5 миллионов долларов.