Слова экс-главы НАСА о скором вторжении инопланетян оказались фейком


planet-today.ru

В некоторых СМИ на днях появилась информация о том, что якобы глава НАСА Чарльз Болден публично призвал ожидать вторжения на землю пришельцев в самые ближайшие месяцы, в лучшем случае — годы.

Сообщается, что Болден (бывший астронавт, который провел более 680 часов в космосе и с 2009 года возглавлял НАСА) выступил с этим заявлением на конференции в Хьюстоне 22 апреля 2017 года.

"Мы проявляли активность в космическом пространстве на протяжении десятилетий, и поэтому наверняка привлекли к себе внимание. Нас могут захватить в любой момент!", – цитирует заявление Болдена портал Planet Today.

Сразу после этого Болден якобы был быстро выведен со сцены сотрудниками НАСА, а затем отправлен в шестимесячный отпуск по состоянию здоровья.

На самом деле за рубежом эту информацию опубликовали исключительно несколько "околонаучные" и "желтые" интернет-ресурсы, и никакими серьезными источниками она не подтверждается.

Болден в свое время действительно неоднократно высказывался по вопросу инопланетных цивилизаций. При этом самое существенное, что заявил в данном плане "космический чиновник", это уверенность в том, что разумная жизнь в космосе рано или поздно будет найдена, поскольку во Вселенной существуют миллиарды звездных систем, подобных нашей.

Об этом, в частности, он говорил в середине 2016 года на встрече с американскими школьниками, как сообщает Telegraph.

Кроме этого, следует принимать во внимание, что 70-летний Болден ушел в отставку с поста руководителя НАСА еще в январе 2017 года, в настоящее время находится на пенсии, и соответственно, в отпуск со своего поста отправлен быть никак не мог.