Росгвардейцев, наблюдавших за убийством пауэрлифтера, отправят под суд


Russian Look

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении двух росгвардейцев, которые могли предотвратить убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, но не сделали этого.

Драка, в результате которой погиб спортсмен, произошла 20 августа около торгового центра в Хабаровске. Злоумышленник, 25-летний уроженец Амурска Алияр Аллахверанов, активно провоцировал конфликт с Драчевым. В ходе драки подозреваемый нанес несколько ударов Драчеву. От полученных травм потерпевший скончался.

Как выяснилось в ходе расследования, охранник торгового центра, увидев агрессивных мужчин, нажал тревожную кнопку. По вызову на место приехали два сотрудника экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ.

Драка между Аллахверановым и Драчевым началась на их глазах, однако сотрудники Росгвардии не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли конфликт, не задержали злоумышленника и просто уехали с места происшествия, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В настоящее время подозреваемый в убийстве объявлен в федеральный розыск. За информацию о нем назначено вознаграждение.