Тема:

"Евровидение"-2017 2 года назад

"Евровидение" оштрафует Украину за Юлию Самойлову

Руководство "Евровидения" рекомендовало оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины в связи с задержками при подготовке конкурса в Киеве и отсутствием сотрудничества с Европейским вещательным союзом при решении вопроса о допуске на конкурс российской певицы Юлии Самойловой.

Согласно рекомендации руководящего органа конкурса — Референтной группы, украинской телекомпании "должен быть вменен существенный штраф в соответствии с правилами конкурса", сказал официальный представитель EBU Дэвид Гудман в интервью ТАСС.

Служба безопасности Украины запретила участнику Евровидения от России Юлии Самойловой въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. В данной связи было принято решение не отправлять вместо Самойловой в Киев другого участника от нашей страны, а Первый канал отказался от трансляции "Евровидения-2017".

Ранее сообщалось, что в Швейцарии наложен арест на 15 миллионов евро, которые Украина предоставила в качестве гарантии успешного проведения конкурса "Евровидение-2017".