На борту разбившегося Ми-8 находились трое ученых

Стали известны имена членов экипажа и пассажиров, которые находились на борту разбившегося вертолета Ми-8. Как сообщили в Минэнерго, это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фадеев и Максим Каулио. Экипаж состоял из командира Евгения Баранова, второго пилота Владимира Фролова, бортмеханика Алексея Поуляускаса, техника Марата Михтарова и инженера Алексея Королева.

Вертолет Ми-8 вертолет летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Он упал, не долетев 10 километров до места назначения. Связь с экипажем прервалась около 16:30 по московскому времени. Сигналов о нештатной ситуации на борту пилоты не подавали. На его поиски отправлены два вертолета. В операции участвуют норвежские спасатели.

Как сообщает "Россия 24", упавший вертолет был выпущен в 2013 году и адаптирован для полетов в арктической зоне. В авиакомпании "Конверс Авиа", которой принадлежал Ми-8, подчеркнули, что он был исправен и прошел обслуживание перед вылетом.

Компания выполняет пассажирские и грузовые перевозки в Тюменской, Томской, Мурманской, Ленинградской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Она занимается облетами газо- и нефтепроводов, энергосистем, эвакуирует из труднодоступных районов больных. Кроме того, уже 14 лет эта авиакомпания летает к ледоколам и арктическим судам в районе Земли Франца-Иосифа, Шпицбергена, а также на Северный полюс.