Тема:

"Евровидение"-2017 3 года назад

Итоги "Евровидения": следующий конкурс должна провести Украина

По итогам "Евровидения" телезрители отдали победу России, но первое место всё же досталось Украине. Новые правила голосования с учетом мнения национальных жюри позволили организаторам конкурса корректировать результаты по своему усмотрению. Победительницей в результате объявлена украинская певица Джамала, Сергей Лазарев — третий. Интересно, что в народном голосовании российскому артисту украинцы поставили максимальную оценку — 12 баллов. Пользователи Интернета всё это активно комментируют, и многие не скрывают разочарования, называя итоги "Евровидения" демонстративно политизированными.

"Евровидение" теперь должно отправиться на Украину. Джамала, поющая, по ее словам, про депортацию крымских татар 72 года назад, победила, благодаря голосованию профессионального жюри. Однако россиянин Сергей Лазарев победил по результатам зрительского голосования. Его номер именно зрители по всей Европе назвали лучшим. Но после суммирования результатов голосования оказалось, что Лазарев занял третье место, Австралия — второе, Украина — первое.

Интернет-аудитория, обсуждающая итоги "Евровидения", называет их демонстративно политизированными. Политические вопросы звучат и на пресс-конференции Джамалы. Их задает девушка, представившаяся крымской татаркой.

"Сегодня победила Украина, но, Джамала — ты крымская татарка, и твоя Родина — Крым. Ты бы хотела, чтобы "Евровидение" прошло в освобожденном Крыму в следующем году?" — прозвучал вопрос.

"Я надеюсь, что "Евровидение" будет на Украине, не знаю, где именно, но, очевидно, что на Украине," — ответила Джамала.

За несколько минут до начала "Евровидения" наша съемочная группа столкнулась на входе в зале с Мустафой Джемилевым. Лидер никем непризнанного меджлиса, человек, находящийся в России в розыске, поддержавший энергоблокаду Крыма, отключение света, в том числе в крымско-татарских селах, приехал поддержать песню о страданиях крымских татар в 1944 году.

После объявления итогов "Евровидения" неизбежно возникают вопросы: как конкурс проведет страна, у которой дыра в бюджете, на востоке идет война, а в столице — регулярные беспорядки?