Тема:

Умер певец Принс 2 года назад

Перед смертью Принс пытался купировать зависимость от анальгетиков


Global Look Press

Американский певец Принс, скоропостижно скончавшийся 21 апреля, за день до смерти пытался обратиться за помощью к известному наркологу Ховарду Корнфилду.

Как рассказал в эфире CNN адвокат врача, представители певца связались с Корнфилдом 20 апреля, при этом они подчеркнули, что речь идет об очень срочном деле. Однако сразу принять пациента доктор не смог и на следующий день направил в резиденцию исполнителя Пейсли-Парк в пригороде Миннеаполиса своего сына Эндрю.

"План состоял в том, чтобы провести его (Принса) осмотр и составить план лечения", — отметил адвокат Уильям Маузи.

Прибыв в поместье Принса, Эндрю Корнфилд обнаружил певца в лифте в бессознательном состоянии. Именно молодой человек и вызвал скорую помощь. Врачи прибыли на место в течение пяти минут после получения вызова, еще через 19 минут музыкант скончался.

Доктор Корнфилд практикует в частной клинике, специализирующейся на избавлении от хронической боли, наркотической и алкогольной зависимости. Является поборником использования сильных обезболивающих средств, включающих полусинтетический опиоид бупренорфин. По словам адвоката, Корнфилд-младший привез с собой в дом Принса небольшую дозу бупренорфина, но не пытался ввести его умирающему певцу.

Ранее СМИ сообщали о том, что певец из-за болей в тазобедренном суставе регулярно принимал болеутоляющее под названием "Перкосет", в котором есть наркотические вещества.

После смерти музыканта следователи обнаружили в его доме многочисленные анальгетики. Могли ли эти медикаменты стать причиной смерти, предстоит выяснить экспертам. Официальных данных о причине скоропостижной кончины Принса пока нет, отмечает ТАСС.