Путин о Ролдугине: в России трудно себе представить взятку скрипками и виолончелями

В ходе "Прямой линии", трансляцию которой ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24"; "Первый канал", ОТР, а также сайты moskva-putinu.ru и "Вести.Ru", президент РФ Владимир Путин заявил, что виолончелист Сергей Ролдугин потратил свои деньги на приобретение уникальных инструментов, некоторые из которых носят имена собственные, и даже залез в долги.

По словам Владимира Путина, Сергей Павлович Ролдугин, о котором идет речь (в "Панамском досье"), направил все заработанные деньги на приобретение музыкальных инструментов.

"У нас в России можно представить себе взятку в виде "борзых щенков", но скрипками и виолончелями — я еще такого не слышал", — сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что подобные вещи индивидуальны. "Их продать, как-то реализовать невозможно. То, что Сергей Павлович купил — по-моему, две скрипки, две виолончели, — это уникальные вещи. Последняя, которую он приобрел, стоит — я скажу, потому что это уже было в Интернете — около $12 миллионов", — сказал Путин.

Владимир Путин заверил, что у Сергея Ролдугина уже ничего нет. Он подчеркнул, что на приобретение этих инструментов музыкант истратил больше денег, чем у него было. "Он даже остался должен тем фондам, через которые он их покупал", — отметил президент.

"Кто занимается этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американский официальных учреждений. А впервые эта статья появилась в газете Süddeutsche Zeitung, которая входит в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий американской финансовой корпорации Goldman Sachs. Везде торчат уши заказчика, но даже не краснеют", — сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что не нужно ждать от них какого-то раскаяния, они все равно будут этим заниматься. "Чем ближе к выборам, тем больше будет этих вбросов", — убежден Владимир Путин.