СК: "донбасская" версия убийства басиста "Любэ" не нашла подтверждения

На басиста группы "Любэ" Павла Усанова напали не из-за расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе. Пока подтверждается версия о ссоре на почве личной неприязни. Об этом в среду объявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он также сообщил, что Следственный комитет принял это уголовное дело к своему производству только, когда оно было переквалифицировано на более тяжкую статью.

"Безусловно, в рамках расследования будут проверены все версии произошедшего, но на данном этапе делать однозначные выводы о мотиве и обстоятельствах преступления преждевременно. Более того, сейчас следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе не нашла своего подтверждения. Пока подтверждается версия конфликта на почве личной неприязни", — пояснил Владимир Маркин.

Представитель СКР заявил, что окончательно о причинах конфликта можно будет сказать только после проведения всех следственных действий и получения результатов экспертиз. Однако, как подчеркнул Маркин, следствие разберется в мотивах преступления, какими бы они ни были.

Ранее писатель Захар Прилепин, который тесно общался с умершим музыкантом, заявил, что конфликт произошел из-за политических взглядов Усанова. Тот несколько раз ездил в Донбасс, и в день нападения в кафе он громко обсуждал эту тему.

Павел Усанов скончался 19 апреля. В начале месяца на него было совершено нападение. Усанов был госпитализирован, 3 апреля его прооперировали, а во вторник он умер, так и не придя в себя. По версии следствия, ему был нанесен удар кулаком по голове. Врачи диагностировали у Павла перелом основания черепа и внутримозговую гематому. После смерти Усанова статью, по которой расследуется дело, переквалифицировали на более тяжкую.

По данному делу был задержан 39-летний житель Солнечногорского района Максим Добрый.