Мохнаткин получил еще 11 месяцев за оскорбление тюремщика


Фото ТАСС.

Оппозиционер Сергей Мохнаткин получил еще 11 месяцев заключения за оскорбление сотрудника исправительной колонии. Теперь на свободу он выйдет через 2 года и 5 месяцев.

В сентябре прошлого года Мохнаткин публично оскорбил, используя бранные нецензурные слова, начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. Как сообщили ТАСС в областной прокуратуре, оппозиционер был недоволен тем, что к нему применили меры взыскания за нарушение порядка.

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Как утверждают в МВД, он оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения двум полицейским. В декабре 2014 года суд приговорил его 4,5 года колонии строгого режима.

Ранее он привлекался уже к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Тогда он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом указа о его помиловании.