Тема:

"Исламское государство" 1 месяц назад

Число жертв теракта на митинге возросло до 80


EPA

Число погибших в результате теракта в Кабуле возросло до 80 человек, 231 получил ранения. По предварительным данными, атаку организовали три смертника. Привести в действие взрывное устройство смог только один из них. Пояс второго террориста не сработал. Третьего вовремя ликвидировали службы безопасности, передает телеканал "Россия 24".

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ. Взрывы прогремели в центре афганской столицы, на перекрестке, где были установлены палатки для демонстрантов. До сих пор на дороге лежат тела нескольких погибших. Раненых в больницы развозят местные жители и полицейские на служебных машинах.

Между тем официальный представитель Европейской внешнеполитической службы выразил соболезнования родным и близким погибших и выразил солидарность европейцев с афганским народом.

Кроме того, в коммюнике подтверждается поддержка Евросоюзом афганского правительства в борьбе с терроризмом. Также содержится призыв ко всем афганцам сохранять единство в противостоянии глобальной угрозе.