Напавший на спящую девочку вожатый оказался детским тренером по футболу

Нетрезвый вожатый, напавший на спящую воспитанницу детского лагеря в Красноярском крае, оказался детским тренером по футболу. Выяснилось, что молодой человек работает в одной из спортивных школ Ачинска. Об этом сообщил источник в правительстве региона.

"Преподаватель, который подозревается в нападении, числится детским тренером по футболу в одной из спортивных школ Ачинска", — сообщил источник агентству РИА Новости.

Скандал случился в лагере детском "Сокол" в Ачинском районе. 5 августа там проходили праздничные мероприятия, посвященные окончанию смены. После дискотеки группа вожатых стала распивать спиртное, а затем один из них, 22-летний мужчина, зашел в спальню, где отдыхали две девочки 10 и 12 лет. Он напал на младшую воспитанницу и попытался снять с нее одежду, но разбуженная внезапным вторжением школьница не испугалась: девочка оказала активное сопротивление, пнула вожатого и убежала.

Девочка сразу позвонила родителям и рассказала о случившемся, а те уже связались с директором лагеря.

Мужчину, подозреваемого в нападении на ребенка, уже задержали, следствие будет ходатайствовать о его аресте. В его отношении возбудили уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Наказаны были также директор лагеря и вожатые, употреблявшие алкоголь: они были уволены.

Независимое расследование этого происшествия проводит представитель уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ в Красноярском крае. В региональном следственном управлении СК РФ сообщили, что уже назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, опрашиваются свидетели и очевидцы. "Расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами будут приняты все исчерпывающие меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления", — заверили в управлении.