Мизулина поддерживает предложение Астахова об отмене срока давности для педофилов


Фото ТАСС.

Принять федеральный закон об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, предлагает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, сообщает РИА Новости.

Как заявила Мизулина, новые факты скандала вокруг 57-й школы свидетельствуют о том, что педофил не может отказаться от своих "привычек" на протяжении многих лет.

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству отметила, что неоднократно заявляла о необходимости ужесточения наказания за сексуальные преступления и об ужесточении законодательства в целом по отношению к лицам, посягнувшим на половую неприкосновенность детей.

В соцсетях ранее появилась информация о том, что на протяжении 16 лет учитель истории школы номер 57 систематически развращал школьниц.

По словам выпускников школы, администрация школы с целью предупреждения любых жалоб со стороны учеников, разработала меморандум против "диффамации педагогов", запрещающий учащимся жаловаться.

Ученики, выпускники и родители учеников данного учебного заведения потребовали немедленной отставки администрации школы. Ранее сообщалось, что директор школы уже уволен.

Мизулина отметила, что еще весной прошлого года ею совместно с председателем комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольгой Баталиной был разработан законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, однако принят он не был.