Тема:

Гонки золотой молодежи 8 месяцев назад

Суд признал участников гонки на "Гелендвагене" по Москве виновными

Гагаринский суд Москвы признал виновными в оскорблении сотрудников полиции молодых людей, устроивших гонку на "Гелендвагене". Среди фигурантов дела — сын вице-президента нефтяной компании "ЛУКойл" Руслан Шамсуаров, а также его знакомые 25-летний Виктор Усков и 22-летний Абдувахоб Маджидов. Они грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте Москвы.

Решение суда озвучила 17 октября судья Ольга Зельдина, сообщает ТАСС.

Шамсуаров, Маджидов, Усков признаны виновными в оскорблении представителя власти — статья 319 УК РФ.

Также подсудимым вменяется статья 318 УК РФ — "Применение насилия в отношении представителя власти".

Руслан Шамсуаров и Виктор Усков своей вины не признают, Абдувахоб Маджидов признал ее частично.

Четвертому участнику гонок с полицией, которая была записана на видео и транслировалась в Интернет, предъявлено заочное обвинение. 20-летний москвич скрылся, он объявлен в розыск. Рассмотрение его уголовного дела выделено в отдельное производство.

Мировой судья ранее назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Абдувахобу Маджидову за вождение без прав, кроме того он был лишен прав еще на четыре месяца за выезд на встречную полосу движения. Маджидов уже провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. Также 15 суток уже отсидели Шамсуаров и Усков. На 10 суток была взята под арест Мара Багдасарян — девушка, находившаяся с другими участниками гонки по Москве в машине. Она похвасталась новыми нарушениями правил дорожного движения. Запись ее лихачества на Кутузовском проспекте 2 октября 2016 года была выложена в Сеть.