Прекращено дело против владельца и топ-менеджеров Домодедова


Артем Геодакян/ТАСС

Прекращено уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других лиц, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, передает "Интерфакс".

Как стало известно, судья приобщила постановление о прекращении уголовного дела. По жалобе адвоката одного из фигурантов на бездействие правоохранительных органов следователь просил прекратить производство.

Ранее сообщалось, что замгенпрокурора РФ Александр Буксман направил председателю СКР Александру Бастрыкину предписание о прекращении уголовного дела в отношении владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и ряда лиц, проходящих с ним по уголовному делу.

Предписание — это мера прокурорского реагирования, которая обязательна к исполнению всеми должностными лицами и обжалованию не подлежит.

Однако стало известно, что следствие по данному делу было продлено, а Генпрокуратура не получала от СКР никакого ответа на предписание.

В результате взрыва в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Взрыв самодельного взрывного устройства был осуществлен террористом-смертником в зоне прилета иностранных авиалиний.