Тема:

Лифты-убийцы 1 год назад

Лифт поликлиники ампутировал женщине ноги

Пожилая женщина, которая в среду получила тяжелые травмы при падении кабины лифта в поликлинике номер 220 на улице Заморенова, прооперирована, ее состояние остается тяжелым.

Пожилая женщина, которая в среду получила тяжелые травмы при падении кабины лифта в поликлинике номер 220 на улице Заморенова, прооперирована, ее состояние остается тяжелым, сообщает ТАСС.

Как рассказали в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, накануне поступила женщина 1945 года рождения, медики у нее диагностировали частично травматическую ампутацию ног на уровне бедра. Ей была проведена операция, она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В правоохранительных органах столицы пояснили, что после посещения терапевта 71-летняя женщина входила в кабину лифта на третьем этаже поликлиники, она упала, и ноги ее зажали двери лифта, после чего кабина поехала вверх и протащила с собой женщину до восьмого этажа, где остановилась.

Пострадавшую вытащили из лифта очевидцы и вызвали скорую, до приезда которой медицинскую помощь потерпевшей оказывали врачи поликлиники. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг не отвечающих требованием безопасности".

Сотрудники следственных органов опросят руководство клиники, специалиста, осуществляющего технический осмотр кабины и соответствующих механизмов, а также очевидцев ЧП. Полиция устанавливает лиц, ответственных за эксплуатацию лифта, изымается документация, важная для следствия.