Пхеньян грозит Сеулу


EPA

На фоне объявленного на минувшей неделе импичмента президента Южной Кореи Пак Кын Хе Пхеньян заявил о готовности в любой момент нанести удар по Сеулу.

Центральная партийная газета КНДР "Нодон синмун" подчеркивает: "Наши вооруженные силы и мощные стратегические средства ждут сигнальной ракеты для финальной атаки". В публикации отмечается, что терпение КНДР достигло предела из-за военно-политического давления со стороны США и Южной Кореи, направленного на прекращение ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Накануне северокорейские СМИ сообщили о проведении в стране учений части специальных войск Корейской народной армии по захвату президентской резиденции в Сеуле, точная копия которой была специально построена на военном полигоне, передает ТАСС.

По данным южнокорейского информационного агентства Рёнхап, жесткая реакция Пхеньяна стала ответом на недавние учения США и Южной Кореи новые санкции, которые были введены против КНДР Советом Безопасности ООН и рядом отдельных стран. Поводом для них стали произведенное в Северной Корее в начале текущего года пятое ядерное испытание и серия испытательных пусков баллистических ракет.