Кадыров: политика журнала Charlie Hebdo не имеет отношения к свободе прессы


Михаил Метцель/ТАСС

Политика журнала Charlie Hebdo аморальна и не имеет никакого отношения к свободе прессы. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

"Французский журнал Charlie Hebdo в очередной раз продемонстрировал, что из себя на самом деле представляют западная "демократия и свобода слова", — отметил он. По словам Кадырова, убийство российского посла Карлова в Турции и крушение Ту-154 стали личным горем для миллионов людей, и насмехаться над этим горем — безнравственно и бесчеловечно.

"Пусть и сегодня те, кто раньше кричали, что "Мы все — Charlie Hebdo ", опять наденут эти футболки, а те, кто стройными колоннами маршировали по улицам Парижа, опять соберутся на Елисейских полях. Позор!!!", — заявил Кадыров.

Ранее еженедельник Charlie Hebdo разместил на своем сайте карикатуру, на которой изображено крушение российского самолета Ту-154.  Карикатура изображает падающий самолет, на фоне которого солист ансамбля издает долгий звук "а-а-а-а-а-а-а". Изображение подписано так: "Репертуар хора Красной армии расширяется".

Журналисты Charlie Hebdo постоянно подвергаются нападкам за неоднозначные карикатуры. Журнал публиковал две иллюстрации на тему авиакатастрофы российского самолета А321 в Египте. В 2015 году редакция журнала подверглась нападению исламистов. В результате трагедии погибли двое полицейских и десять карикатуристов Charlie, в том числе и главный редактор журнала Стефан Шарбонье.