Тема:

Усиление НАТО у границ России 9 минут назад

Американские танки, БМП и вездеходы прибыли в Литву

В Литву для очередного ротационного контингента армии США доставлена тяжелая американская бронетехника, в том числе танки. В общей сложности это несколько десятков единиц военной техники — 10 танков " Абрамс", 5 боевых машин пехоты "Брэдли", полевые вездеходы и грузовые автомобили.

Как сообщила ТАСС сообщила представитель механизированного батальона имени князя Вайдотаса, который принимает союзников по НАТО, Лорета Каваляускене, техника прибыла по железной дороге на станцию Гайжюнай, и теперь своим ходом преодолеет около 5 километров, до военного городка в Рукле, где для нее подготовлена основная база.

Личный состав ротационного подразделения армии США, для которого предназначены военные машины, уже находится в Литве. Как сообщало ранее литовское командование, союзники прибыли в страну 6-7 февраля.

Очередной контингент из состава 68-го полка 3-й бронетанковой бригады 4-й пехотной дивизии армии США (примерно 120 человек) сменит находившуюся в Литве с сентября 2016 года роту парашютистов 173-й воздушно-десантной бригады.