РПЦ обещает, что "Батюшка-блогер" будет говорить на понятном языке


Сергей Бобылев/ТАСС

Русская православная церковь запускает интернет-проект "Батюшка-блогер" с видеоблогами священников. В РПЦ пообещали, что "Батюшка-блогер" будет разговаривать с молодежью на понятном ей современном языке.

Международный интернет-проект "Батюшка-онлайн" будет запущен в августе 2017 года, пообещала основатель проекта Надежда Земскова. В Русской православной церкви эту инициативу могут только приветствовать, отметил заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Земскова заверила, что авторами блогов будут удивительные священники, сообщает РИА Новости. Это батюшки-близнецы, батюшки-байкеры, батюшки-программисты, батюшки-лифтеры, которые занимаются силовым видом спорта – пауэрлифтингом, даже батюшка-рэпер.

"Батюшки очень открыты и хотят общаться с молодежью", — добавила Надежда Земскова.

Вахтанг Кипшидзе пожелал авторам проекта удачи. По его мнению, важно, чтобы конечной итогом было не увеличение числа подписчиков того или иного канала на YouTube, а раскрытие для них подлинной глубины и полноты жизни во Христе.