Первый этап испытаний МС-21 завершен

Опытный самолет МС-21-300 совершил очередной полет, завершивший первый этап испытаний. Обработку полученной информации проведут конструкторы Инженерного центра ПАО "Корпорация "Иркут" и специалисты летно-испытательного подразделения ОАО "ОКБ имени Яковлева".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-служба корпорации "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), в ходе первого этапа были успешно исследованы характеристики устойчивости и управляемости самолета в различных конфигурациях механизации крыла с выпущенными и убранными шасси, определены аэродинамические поправки системы измерения высотно-скоростных параметров в исследованном диапазоне высот и скоростей, испытаны различные режимы работы силовой установки в полете и на земле.

Кроме того, в ходе этих испытаний была выполнена проверка работоспособности самолетных систем, в том числе работа в полете аварийной турбонасосной установки.

Начинается подготовка самолета МС-21 к следующему этапу летных испытаний, которые, предположительно, начнутся через несколько месяцев.