Тема:

Футбол-2018 1 год назад

Эксперты ждут от матча Россия – Корея интересного футбола


wc-2014.ru

Футбольная сборная России проводит очередной товарищеский матч в процессе подготовки к чемпионату мира будущего года, который пройдет в нашей стране. Подопечные Станислава Черчесова играют с Южной Кореей. Футбольные эксперты считают, что матч получится трудный, но весьма интересный.

Бывший наставник сборной Советского Союза Анатолий Бышовец, побеждавший вместе с командой на Олимпиаде и тренировавший корецев, был на тренировках нашей национальной команды и доволен процессом: "У меня осталось хорошее впечатление по атмосфере внутри команды, по тренировочному процессу. В целом, идет подготовка и вот эта смена поколений".

По мнению Бышовца, которого цитирует сайт "Рейтинг Букмекеров", приход молодых игроков дает основание к тому, что игра нашей сборной будет носить бескомпромиссный характер: "Не будет довлеть результат и с обеих сторон многое будет зависеть от завершающей стадии атаки, в реализации голевых моментов".

"Сегодня меня спрашивают о том, как я работал с командой Южной Кореи. Уже тогда, как программа работы с командой, было сохранение лучших качеств, стилевых, традиционных для Кореи. А поездки за рубеж, приглашение лучших команд к себе, мне кажется, что есть все возможности для того, чтобы увидеть, во-первых, напряженный матч, а во-вторых, конечно, сборная Кореи – это команда, отвечающая всем современным требованиям".

Бывший защитник "Спартака", "Динамо" и сборной страны Александр Бубнов считает: "Корейцы уже попали на чемпионат мира, и нашей сборной сейчас предстоит хороший поединок в том смысле, что мы можем определить свой уровень в игре с корейцами. Понять, на каком уровне мы находимся, потому что корейцы в рейтинге ФИФА стоят выше нас".

"Больше того, наверняка Россия захочет реабилитироваться за поражение на чемпионате мира. Поэтому игра будет принципиальной. В сборной России сейчас высокая конкуренция. Ставлю на победу России", — заключил эксперт.

Еще один известный специалист, экс-игрок и тренер Евгений Ловчев, согласен с Бубновым и ставит на победу России: "Почему так думаю? Во-первых, молодые ребята, которым дадут шанс – это Головин, Мирачук, Кутепов, они находятся в хорошем настроении и в хорошем порядке. Еще и Кокорин со Смоловым забивающим, поэтому они будут в охотку играть и находятся в хорошем состоянии".

"В то же время Корея – это быстрая и активная команда, но что-то может сделать только в первом тайме, а во втором тайме обычно выдыхаются, поэтому, мне думается, что Россия в сегодняшнем состоянии после Кубка конфедераций, где неудачно выступила, но были хорошие игры, все-таки будет сильнее Южной Кореи", — сказал эксперт.