Тема:

Лифты-убийцы 2 года назад

По факту смерти женщины в рухнувшем лифте возбудили дело


Russian Look

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти женщины в шахте лифта. Инцидент произошел 14 января в жилом комплексе "Алые паруса" на Авиационной улице в Москве. Лифт упал в шахту с высоты седьмого этажа, находившаяся в нем женщина скончалась на месте.

"Падение лифта произошло из-за обрыва троса, – сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. – Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ – "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности".

По некоторым данным, у неисправного лифта отвалилось дно, и находившаяся в нем пассажирка просто выпала в шахту.

Следователи продолжают работу на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Это уже третий похожий случай в Москве за месяц. 2 января сообщалось о ЧП в доме на Дубосековской улице – там у лифта оборвался один из тросов. Подъемник, в кабине которого находилась женщина, сорвался с высоты четвертого этажа. К счастью, сработали тормоза и страховочный трос, благодаря чему женщина избежала серьезных травм.

Еще один случай произошел 19 декабря прошлого года на улице Островитянова. Там из-за неисправности лифта погиб младенец. Трос оборвался, когда мать пыталась завезти в кабину коляску с ребенком. Десятимесячный малыш погиб. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого под арестом оказались два человека.