Трагедия под Ярославлем: дом вспыхнул как порох, жители спасались в чем были

Следователи выясняют причины пожара в Ярославской области. Минувшей ночью в посёлке Песочное сгорел многоквартирный дом. Погибли двое взрослых и четверо детей. Более 20 человек остались без крыши над головой. Зданию было больше века, его планировали расселять в этом году.

От 2-этажного дома остались головешки. Очевидцы говорят, что вспыхнул он в считанные минуты. Пожарные тушили огонь несколько часов. Спасти дом было невозможно. К приезду первых расчетов он был полностью в огне.

Денис Сатаров, замначальника Главного управления МЧС по Ярославской области: "Бревенчатый дом был оборудован газовыми котлами. По словам очевидцев, произошла вспышка, и по коридору как по трубе пламя ушло на кровлю".

По предварительным данным пожар начался на 2-м этаже, в той части, где жили погибшие. Все остальные жители выбегали на улицу уже из горящего дома. Спастись успели 20 человек. Ночь они провели у друзей и знакомых, а утром к решению проблемы жилья для погорельцев подключились областные и районные власти. На место трагедии приехал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Он заявил, что "дом аварийный и находился в программе по расселению. Власти будут пересматривать возможности и решать вопрос предоставления жилья и выплаты компенсации пострадавшим".

Чтобы объяснить людям, что делать дальше, всех пострадавших от пожара и их родственников собрали в Доме культуры поселка Песочное. Одежду погорельцам нашли, теперь им нужно восстанавливать документы. Одна из жительниц дома выбежала на мороз в одной ночнушке.

На собрании дежурит врач. Помощь нужна маме погибших детей. Сама она осталась жива только потому, что во время пожара была в магазине. Вернулась, а дома уже нет. Старшему было 3 годика, а младшим по годику, двойняшки. Дети всегда были чистенькие, за ними следили.

Причины пожара выясняют сотрудники Следственного комитета. Уже возбуждено уголовное дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".