Оппозиция остановила движение в центре Кишинева


Денисов Вадим/ТАСС

Протесты молдавской оппозиции переместились от здания парламента в центр Кишинева. Сообщается, что протесты проходят мирно, полиция оцепила все здания в центральной части столицы, но в действия митингующих не вмешивается.

Колонна протестующих движется в сторону здания "Молдтелекома". Они намерены выразить протест в связи с тем, что компания не включила ряд телеканалов в кабельный пакет. В шествии участвуют представители целого ряда движений – "Нашей партии", социалистов и правоцентристского "Да". Их, по данным полиции, около семи тысяч.

"На протесты вышли люди, разделяющие разные геополитические векторы, с разными политическим взглядами. Но их объединяет одно — борьба с олигархами, с коррупцией. Мы приняли решение вместе пойти к "Молдтелекому", чтобы выразить таким образом свою солидарность", — заявил лидер социалистов Игорь Додон.

20 января в Молдавии было избрано новое правительство под руководством Павла Филипа. По этому поводу начались акции протеста, которые переросли в беспорядки. Правоцентристы даже пытались штурмовать парламент, в результате чего пострадали и протестующие, и полицейские. Акции следующего дня оказались более мирными.