"Бумажки" и "Ми-ми-мишки" добились международного признания

Жюри XXI Открытого российского фестиваля анимационного кино единодушно признали мультипликационный проект "Ми-Ми-Мишки" лучшим мультсериалом. А мультфильм "Бумажки" стал номинантом Национальной анимационной премии "Икар" и попал в конкурсную программу ежегодного Международного фестиваля анимационных фильмов во Франции.

Открытый российский фестиваль анимационного кино, который в понедельник завершается в Суздале, фактически является зеркалом отечественной мультипликации, тем важнее успех, которого добился на форуме проект "Ми-Ми-Мишки".

Этот многосерийный мультфильм режиссера Алексея Миронова был создан студией "Паровоз" для телеканала "МУЛЬТ". Премьера анимационного сериала состоялась в апреле 2015 года. Благодаря главным героям сериала бурому медвежонку по имени Кеша и полярному медведю Тучке, а также их друзьям Цыпе и Лисичке дети познают, что такое настоящая дружба, любовь к природе и доброта.

В рамках XXI Открытого Российского фестиваля анимационного кино были определены номинанты Национальной анимационной премии "Икар". Мультипликационный сериал "Бумажки" попал в список претендентов на премию "Икар" в номинации "Сериал". Лауреаты премии станут известны 8 апреля.

"Бумажки" были отмечены и французскими критиками. Мультипликационный сериал будет показан в рамках конкурсной программы ежегодного Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси, который пройдет в середине июня. В рамках фестиваля будут награждаться самые заметные мультипликационные проекты, и у "Бумажек" есть высокие шансы на победу.

Сериал "Бумажки" был создан в 2015 году. Главные герои здесь — лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк. Создатели мультипликационного проекта поставили себе целью привлечь к анимации не только детей, но и их родителей, в конце каждой серии зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику. Отличительной особенностью этого сериала является сочетание качественного сценария, оригинальных героев, высокого уровня музыкального сопровождения и практической пользы для детей.

В конце декабря стало доступно для скачивания на платформах AppStore и Google Play детское игровое приложение "Бумажки". Игра стала визуальным приложением к мультику, в котором с Аристотелем, Тюк-Тюком и Аглаей можно взаимодействовать по-новому, будь то поход в лес, приготовление обеда или путешествие на тропический остров. В марте популярная игра добилась нового достижения — спустя два месяца после выхода "Бумажки" скачали более 550 тысяч пользователей в Google Play и около 80 тысяч в AppStore.

Интерактивный проект "Бумажки" — это вторая игра из серии детских проектов от компании "ЦТ Интерактив". Ранее компания выпустила популярную игру "Аркадий Паровозов". В апреле 2016 году в интерактивном формате появятся и веселые "Ми-ми-мишки".

Телеканал "МУЛЬТ" – единственный российский неэфирный вещатель, который производит собственный мультипликационный контент. Только в 2015 году на телеканале состоялись премьеры таких популярных шоу, как "Бумажки", "Ми-Ми-Мишки", "Тима и Тома" и "Волшебный фонарь". Кроме того, на телеканале проходят премьеры детских анимационных сериалов российского производства: "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и Медведь", "Лунтик и его друзья", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", "Пузыри" и других.

Телеканал "МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение", совместной компании ВГТРК и "Ростелекома".