Тема:

Убийство радиожурналиста 6 лет назад

Предполагаемый убийца известного радиожурналиста задержан и дает показания

Подозреваемого в совершенном накануне убийстве редактора Национальной службы новостей (НСН) Александра Рубцова задержали столичные следователи. Им оказался мужчина 1986 года рождения. Незадолго до смерти Рубцов предоставил задержанному ключи от квартиры, в которой жил.

Подозреваемого в совершенном накануне убийстве редактора Национальной службы новостей (НСН) Александра Рубцова задержали столичные следователи. Об этом сообщили сообщили в пресс-службе СКР.

Им оказался мужчина 1986 года рождения. Незадолго до смерти Рубцов предоставил задержанному ключи от квартиры, в которой жил, сообщили в СКР.

Мужчине предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопические экспертизы.

Сайт НСН накануне сообщил, что в Москве найден убитым 35-летний редактор Александр Рубцов. Последние два года он вел выпуски новостей в эфире радиостанций "Наше Радио", Rock FM, Best FM и "Радио JAZZ".

"Это был знакомый, которого Саша сам пустил в свою квартиру. Фотография предполагаемого убийцы уже есть в МУРе, его ищут", — отмечали в НСН.

Рубцов был убит в своей квартире 3 мая. Квартиру ведущего ограбили. Ему нанесли множественные колото-резаные раны и побои.

Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).