Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 3 года назад

Хирург назвал бессмысленными попытки Польши помешать мотопробегу

Александр Залдостанов — лидер российского мотоклуба "Ночные волки" -  считает бессмысленными попытки властей Польши помешать мотопробегу Москва — Берлин, который посвящен Дню Победы. "Ночные волки" совершают мотопробег из Москвы в Берлин в честь Дня Победы — они хотят отдать дань памяти солдатам, одержавшим победу над фашистскими захватчиками, передает РИА Новости.

Группа байкеров уже прибыла в Белоруссию, где намерена посетить мемориал "Курган Славы" под Минском, Хатынь, воинские захоронения и Брестскую крепость.. 1 мая байкеры планируют пересечь границу Белоруссии с Польшей.

Варшава отказала во въезде на свою территорию участникам клуба "по причине "обеспечения охраны общественного порядка". МИД РФ, в свою очередь, заявил, что расценивает отказ как циничный и злонамеренный жест, направленный на ухудшение двусторонних отношений.

Залдостанов считает, что отказ польских властей усложняет проведение мотопробега, но "цель все равно будет достигнута". "В прошлом году я пообещал, что 9 мая знамя будет доставлено в Берлин, так и случилось. То же самое будет и в этот раз", — добавил лидер "Ночных волков".