Подозреваемый в избиении гитариста "Любэ" заявил, что оборонялся

Бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов остается в состоянии комы. Музыкант попал в реанимацию после того, как его жестоко избили. Он получил серьезную черепно-мозговую травму и был прооперирован.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, врачи специально ввели Усанова в искусственную кому.

Между тем, полиция задержала одного из злоумышленников, напавших на гитариста. 39-летний мужчина отрицает свою вину: он признает, что ударил Усанова, но настаивает, что это была самозащита. Задержанный заявил, что музыкант сам напал на него в ходе конфликта в баре, передает "Русская служба новостей".

Инцидент произошел в ночь на 2 апреля под Дмитровом. Как сообщалось ранее, Усанов пришел в ресторан отмечать день рождения сына своего приятеля. Закончилось торжество поздно, и Усанов пошел домой пешком, поскольку живет рядом с заведением. Возле дома на него напали трое неизвестных. К моменту, когда очевидцы спугнули их, злоумышленники успели нанести музыканту серьезные травмы.

40-летний гитарист самостоятельно вернулся домой и заверил родных, что в помощи медиков не нуждается, но на следующий день ему стало хуже, пришлось вызвать скорую помощь. Музыканта доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев подтвердил, что Усанова прооперировали, и пожелал музыканту скорейшего выздоровления. Он также намекнул журналистам на то, что подробностей они от него не дождутся. Что касается концертной деятельности, то отменять выступления из-за случая с Усановым группа не намерена из-за жестких гастрольных обязательств.