Тема:

Покемономания 1 год назад

Насильникам Нью-Йорка запретили играть в Pokemon Go


Global Look Press

Без покемонов остались досрочно освобожденные в штате Нью-Йорк насильники. Играть им в Pokemon Go запретил губернатор Эндрю Куомо. Эта мера принята в целях защиты детей, пояснил губернатор штата.

Под запрет игра попала для почти трех тысяч лиц, совершивших преступления сексуального характера, отмечает ТАСС. Поводом для решения губернатора послужило обращение двух законодателей штата, предупредивших, что при желании с помощью виртуальной игры несовершеннолетнюю потенциальную жертву можно легко заманить в любое место, включая дом насильника или извращенца.

"Для нас охрана детей Нью-Йорка является приоритетом номер один. По мере эволюции технологий мы должны обеспечить, чтобы такие успехи не превратились в поле охоты опасных хищников на новых жертв. Наши действия призваны стать дополнительной мерой безопасности для участников игры и устранить инструмент из арсенала тех, кто хочет навредить нашим детям", — объяснил свои действия губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

К настоящему времени выпущено свыше 25 видеоигр про покемонов на разных платформах. Общее число проданных копий достигло отметки в 200 миллионов. Общий объем продаж продукции так или иначе связанной с этими фантастическими существами – карманными монстрами — исчисляется десятками миллиардов долларов.

Pokemon Go разработана компанией Niantic для iOS- и Android-устройств. Игра была установлена более 75 миллионов раз на платформах Apple и Google во всем мире. Цель игрыпоиск и обучение карманных монстров. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в игре соединяются: картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. Ежедневно пользователями игры могут быть 20 миллионов человек.