В Сети появилось видео с места нападения на здание РУВД в Алма-Ате

Жители Казахстана, где неизвестные напали на полицейский участок, сообщили об отключении в стране ряда телеканалов, а также о сбоях в работе соцсетей. В Министерстве информации и коммуникаций Казахстана сообщили, что перерыв в вещании связан с плановыми профилактическими работами, а соцсети "тормозят" из-за наплыва пользователей. Позже в ведомстве сообщили о решении начать вещание в связи с проведением в Алма-Ате антитеррористической операции.

Между тем, в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено место событий, где в результате вооруженного нападения погибли трое полицейских и один местный житель.

В данный момент в Алма-Ате идет операция по задержанию преступников, напавших на здание Алмалинского РУВД и департамента Комитета национальной безопасности Казахстана. В городе объявлен наивысший уровень террористической опасности.

Из-за "красного" уровня угрозы в городе не работают отделения некоторых банков, крупные торговые центры и развлекательные ведения, также закрыты все оружейные магазины. Дополнительные меры безопасности предприняты на транспорте.

В Алматинском метрополитене сообщили, на станциях дежурят полицейские, проверяют всех пассажиров. В аэропорту и на вокзалах работают усиленные патрули полиции.

Как сообщает ТАСС, связь и Интернет в республике работают в нормальном режиме.