СМИ: Россия и США обсуждают совместные удары по боевикам в Алеппо

Россия и США обсуждают возможность проведения скоординированной военной операции в сирийском Алеппо. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал источник в Женеве, знакомый с деталями российско-американских консультаций по вопросам урегулирования ситуации в Сирии.

"Стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября", — сказал собеседник агентства, добавив, что "к этому моменту в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо. Оставшиеся в городе боевики будут заблокированы и будут подлежать уничтожению".

Вопросы координации действий Москвы и Вашингтона по теме урегулирования ситуации в Сирии обсуждали в конце минувшей недели в Женеве глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Несмотря на то, что по результатам переговоров никакого совместного заявления сделано не было, сторонам удалось снять большинство противоречий по данным вопросам.

Главы внешнеполитических ведомств США и РФ отметили, что эксперты обеих стран продолжат консультации и выразили надежду, что в ближайшее время их итоги будут оглашены.