Убитые в Алеппо медсестры проработали всего 5 дней

Во время атаки боевиков на российский мобильный госпиталь в сирийском Алеппо погибли медики из Биробиджана (Еврейская автономная область), передает "Интерфакс".

Как заявил начальник административного отделения этого медучреждения Виталий Красовский, жертвами атаки стали две медсестры, которых направили в Сирию 30 ноября. По его словам погибшим женщинам было около 40 лет, у обеих остались дети.

Красовский отметил, что эта группа медиков в 2016 году уже работала в Сирии и благополучно вернулась на родину после трех проведенных там месяцев.

8-9 декабря будут организованы похороны погибших, решается вопрос с кладбищем, отпеванием и почетным караулом, сказал Красовский. Он отметил также, что еще два медика из биробиджанского госпиталя остались в Сирии.

Как сообщалось ранее, в понедельник боевики совершили атаку на развернутый в Алеппо российский военный мобильный госпиталь. В результате прямого попадания в приемное отделение выпущенной боевиками мины погибла российская военнослужащая-медик, еще двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них скончалась в госпитале.