Экс-футболист "Зенита" Тимощук завершил спортивную карьеру


фото EPA

Бывший хавбек футбольной сборной Украины и питерского клуба "Зенит" Анатолий Тимощук объявил о завершении своей профессиональной карьеры. В составе команды из Санкт-Петербурга украинец дважды становился чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

По словам теперь уже бывшего игрока, никаких новых клубов он уже не ищет: "Спокойно завершил свои футбольные выступления и решил взять время на отпуск, переосмысление нового статуса. В ближайшее время дам себе все ответы на вопросы".

Тем не менее, Тимощук признался, что с футболом порывать не станет, тем более, что у него есть предложения о тренерской работе: "Были какие-то клубы, но я уверен, что уже прекращаю свои выступления на поле, — цитирует футболиста "Спорт сегодня". – Теперь буду помогать молодым футболистам добиваться успеха".

Кроме "Зенита", Тимощук также выступал за украинские «Волынь» и донецкий «Шахтер», казахстанский "Кайрат" и немецкую "Баварию". С "Шахтером" он трижды становился чемпионом Украины, а с клубом из Мюнхена – дважды чемпионом Германии и победителем Лиги чемпионов.